Loess.ru

having fun

Душили-душили, душили-душили, душили-душили…

Оператору необходимо предпринять все возможные меры для того, что бы абонент не смог получить доступ к запрещенному интернет-ресурсу. Если запрещенный интернет-ресурс сменил IP-адрес на отличный от записи в реестре, то абонент и АС «Ревизор» увидят запрещенный интернет-ресурс, и будет зафиксировано нарушение. Таким образом, в данном случае оба IP-адреса должны быть заблокированы. Именно поэтому 19 января 2017 года алгоритм работы АС «Ревизор» был изменен для более подробных проверок таких ресурсов.

Минаков Владислав Алексеевич, и.о. начальника Отдела мониторинга интернет-ресурсов Управления информационных технологий Аппарата управления ФГУП «РЧЦ ЦФО», добуквенная цитата.

Как всегда, роскомнадзор придумал ещё более лучшие способы честного отъёма денег у операторов. Теперь если ты не блокируешь пол-интернета по ip-адресу, то с 28 марта ты попал на 50…100 + 3…5 тыр на ответственное лицо (Законопроект № 1102471-6, закон 18-фз)

суть: в конференции rkn.gov.ru/press/conference/conf17.htm дупло выразило свою позицию: блокировать в строгом соответствии с реестром. с 19 января операторам начали приходить письма счастья, при последующих разборах выяснилось, что чья-то нога решила чересчур вольно трактовать федеральные законы и проверять ещё и ip, выданные dns-серверами, о чём придворная шавка — Минаков Владислав Алексеевич — и поведала в другой конфе аж спустя полтора месяца. Это быдло не в состоянии даже два слова русского языка грамотно связать, что уж говорить о компьютерной грамотности =)

Конечно, можно разбирать и https посредством сниффа sni приветствий, и порты заблокировать, и dpi поставить, но ни одно решение не будет работать в соответствии с реестром на 100%. А если учесть, что никто вообще не заморачивается на тему простейшей совместимости и адекватности записей в реестре, то это всё — один большой пиздец для тырнетов этой страны.
Бугурт-треды: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=111091&st=2260 http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=79836&st=5600
Обзор пиздеца за 84 миллиона: https://habrahabr.ru/post/282087/ http://pikabu.ru/story/roskomnadzor_potratil_84_milliona_rubley_na_perser_4158467
Юридическая практика: http://nag.ru/articles/article/30436/tehnicheskie-sredstva-kontrolya-za-operatorom-obnovleno-.html

One Response to Душили-душили, душили-душили, душили-душили…

  1. Иван says:

    Так же порадовал ответ на вопрос провайдера Метромакс (CTRL+F на странице конференции), цитируем:
    «.. В случае не корректной работы Агента, сотрудники ФГУП РЧЦ ЦФО обращаются с просьбой о перезагрузке Агента АС Ревизор.. »
    т.е. этими словами подтверждается, что агент некорректно («КРИВО») работает и каким образом, интересно, он был сертифицирован и можно выписывать протоколы/штрафы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.