Loess.ru

having fun

Новости цифровых экономик


«Прошло три месяца. Телеграм продолжает работать. Пуш-уведомления — ходить. Apple не удалил приложение из аппстора. А Роскомнадзор так и не предпринял «действий по нарушению функционирования сервисов Apple». Ну, не смог.

Таким образом, констатируем факт, что супротив Эппла у Жарова яйцы хиловаты. А сам он — трепач, не выполняющий собственных ультимативных угроз.»
https://t.me/zatelecom

«На госслужбе (кто причастен — тот в курсе) есть одно эмпирическое правило, выведенное десятками поколений чиновников: «никогда не выполняй указаний начальника немедленно». Или вариант: «документ должен отлежаться».
Это связано с тем, что в чиновней вертикали начальственных вершин редко достигают люди с хоть какими-то приличными деловыми качествами. Там другой отбор.
И потому, торопиться выполнять любые поручения/приказы не стоит. Ну, их просто могут отменить. Или забыть. Или просто начальника снимут, а у нового приоритеты будут другие.
Так и вышло: https://rns.online/it-and-media/Minkomsvyaz-otkazalas-ot-perevoda-abonentov-na-SIM-karti-s-odobrennim-FSB-shifrovaniem-2018-09-05/
Новому начальнику министерства носков оказалось пофиг на эти вот «сим-карты с гостовской криптухой». Или занос не состоялся. Или бенефициары изменений оказались в противоположной чиновничей банде. Мы не знаем, что на самом деле там случилось.
Но факт остаётся: в ГОСТ-овской криптухе на сим-картах нет вообще никакой надобности ни у кого, кроме тех, кто решил на этой теме построить небольшой свечной заводик. А вменяемых аргументов «за», кроме «АНБ может узнать БС к которой подключился абонент с айди-20-цифр» — нет.
Ну, то есть — всем вообще на это шифрование посрать. Даже так называемым «спецслужбам».»
https://t.me/zatelecom


оттуда же


https://t.me/EvilWirelessMan

ну, и https://usher2.club/articles/mt-free-pre-block/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Test your skill: *