Loess.ru

having fun

Используемый дисплей не подключен к гп nvidia (решено)

Дано: acer aspire Z3620 и сабж при попытке захода в cpl nvidia.
После следования спортивному интересу и обновления win8 на win8.1 через встроенные в систему обновляльщики, перестала нормально работать видеосистема с двумя видюхами (обновились видеодрова или ещё что-то). К слову сказать, не стоит рассчитывать на то, что эти обновляшки произойдут быстро. У меня на это ушло полтора вечера с более чем двадцатью перезагрузками.
Эксперименты с отключением видеокарты intel в диспетчере устройств не привели к успеху: 3-d приложения падали с ошибками, ходя видео Nvidia работало на рабочем столе.
Кстати, bluetooth-девайс тоже не смог работать на обновленной оси, пока не поставил версию 8.0.1.350 на всё BT-дерево.

Опробовано и не помогло: обновление, переустановка, удаление и переустановка последних версий драйверов nvidia GPU, intel GPU, intel chipset, intel MEI, intel AMT; установка последних версий из driverpack solution. Также не помогла и попытка установить драйвера «nvidia VGA» со страницы поддержки асир, они просто несовместимы с Win8.1, ^_^. У меня собралась внушительная папочка с зоопарком драйверов и прочего ненужного:
Z3620 drivers
Помогло: установка более старого драйвера Nvidia GPU в режиме по-умолчанию (с установкой всего попутного хлама) — версии 365.10 + перезагрузка. Не пытайтесь отключать видеокарты, так можно потерять системный монитор, а в win8 в безопасный режим не так-то просто зайти. Контролировать работу видеокарт помогли тулзы optimus:

Nvidia optimus tools Nvidia optimus tools
Разницы в fps между intel hd4000 и geforce 605 я не заметил, обе две — одинаковое говно. Зачем только acer засунуло их в один корпус — непонятно, наверное, следуют своему лозунгу:acer is shit
«исследуй, как китайское говно работает за пределами своих возможностей»

p.s. Не покупайте это. Пожалейте сервисмэна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.